Telegram – самое скачиваемое в мире приложение января

Telegram занял первую строчку в рейтинге загружаемых мобильных приложений в целом мире в январе 2021 года, рассказал основатель сервиса Павел Дуров. Второе место занял TikTok, а третье - Signal.

По словам Дурова, все 7,5 лет приложение Telegram “стабильно поднималось в рейтингах популярных приложений”. Ежегодно база пользователей увеличивалась на 40%.

“В чем наш секрет? Последовательность. В течение последних 7,5 лет мы последовательно защищали конфиденциальность наших пользователей и регулярно улучшали качество и набор функций наших приложений”, — гордится Павел Дуров в своем Telegram-канале.

Компания Telegram оценивается более чем в $20 млрд. Сервисом пользуются 570 млн человек, 100 млн из которых установили программу в январе 2021 года.

А вот в России Telegram далеко не на первом месте по популярности. Согласно данным ВЦИОМ, самый популярный мессенджер среди россиян - WhatsАpp, им чаще всего пользовались 73% опрошенных. Замыкают первую тройку востребованных мессенджеров "ВКонтакте" (38%) и Viber (26%), Telegram используют лишь 18% россиян.

На днях Павел Дуров встретился в Дубае с наследным принцем шейхом Хамданом ибн Мохаммедом Аль Мактумом. Шейх рассказал о встрече, как ни странно, на своей Twitter-страничке. Шейх назвал успех мессенджера “вдохновляющим”. По словам принца, благодаря дружественной бизнесу среде в Дубае смогли стартовать и развиться многие IT-проекты. Дуров согласился с тем, город действительно является центром для бизнесменов со всей планеты.

Дуров переехал в Дубай и основал здесь офис 4 года назад. По его словам, он принял такое решение в связи с лояльной системой налогообложения.

Сейчас читают