USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,463.70

10 мая 2018 / 02:19 Общество

Telegram создал хранилище личных данных пользователей

Telegram создал хранилище личных данных пользователей

h-mat-img

Пользователи Telegram смогут хранить в нем персональные данные для идентификации на других платформах и пользования услугами внутри самого мессенджера. Для этого создан сервис Telegram Passport.

Он уже тестируется в закрытом режиме и может заработать в начале лета 2018 года.

  • Telegram Passport предназначен для работы с будущей блокчейн-платформой TON (Telegram Open Network). Создатель мессенджера Павел Дуров описал ее как экосистему и «целую новую экономику, наполненную товарами и услугами, которые можно будет оплатить с помощью криптовалюты».

  • Пользователям платформы TON будет достаточно единожды загрузить свои данные и документы в Telegram Passport, чтобы впоследствии проходить идентификацию в платежной системе.

  • Это могут быть паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, а также фотография пользователя, сделанная веб-камерой или загруженная из архива.

  • После загрузки данных пользователь должен будет дать свое согласие на их использование партнерами системы TON.

Источник: «Ведомости»

Что известно о Telegram Open Network:

  • Предполагается, что пользователи Telegram смогут покупать через TON контент, товары, услуги и т.п. Платежным средством будет Gram — собственная криптовалюта мессенджера.

  • Павел Дуров утверждает, что преимущества TON оценят сотни миллионов людей. На реализацию проекта он привлек 1,7 млрд долларов инвестиций.

  • Система Telegram Passport, по оценке экспертов, позволит избежать характерной для криптовалют анонимности транзакций.





Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ