Темнокожий мужчина расстрелял прохожих у церкви в Балтиморе

Фото: Citizen App

Вечером 28 апреля неизвестный темнокожий мужчина устроил стрельбу возле баптистской церкви в американском городе Балтимор (штат Мэриленд), убив по меньшей мере одного человека. Шестеро получили ранения и были госпитализированы, а стрелявший скрылся.

Очевидцы сообщают, что жертва и пострадавшие «не были связаны с церковью» и попали под обстрел случайно — просто проходили мимо. Издание Baltimore Sun пишет, что полиция «сосредоточилась» на расположенной по соседству парикмахерской. Весь квартал оцеплен правоохранительными органами.

Пресс-секретарь полицейского департамента Балтимора заявила, что пока нет подозреваемых и версий о причинах нападения. «Нам известно лишь, что стрелял один темнокожий мужчина, который пришел к месту преступления пешком, а затем убежал», — сказала она.

Балтиморские СМИ со ссылкой на свидетелей происшествия сообщают, что мужчина «стрелял не целясь, во всех без разбору, выпуская пули по толпе». Некоторые издания предположили, что возле церкви мог находиться еще один вооруженный человек, в ответ на действия которого стрелок и открыл огонь.