USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

6 апр. 2022 / 13:25 Политика

Теперь россиян будут штрафовать за отождествление действий СССР и нацистской Германии

В Госдуме приняли закон о штрафах за отождествление действий СССР и нацистской Германии

h-mat-img

В Государственной думе приняли закон о штрафах за публичное отождествление роли Советского Союза и фашистской Германии во Второй мировой войне. Инициаторами законопроекта стали депутаты от фракции «Единая Россия». Информация об этом появилась на сайте ГД.

Отмечается, что гражданам будет грозить штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей или административный арест до 15 суток. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 1 тыс. до 4 тыс. рублей, а для юрлиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. При повторном нарушении будет назначено более жёсткое наказание.

3 апреля стало известно, что Госдума рассмотрит поправки в Уголовный кодекс России за исполнение ограничительный мер на территории страны. Об этом рассказал член Совета Федерации Андрей Клишас. Политик не уточнил, на кого будут направлены новые поправки. Ранее глава комитеты ГД по энергетике Павел Завальный заявил, что Россия может начать продавать нефть за биткоины. Однако, по словам Завального, переход на цифровую валюту будет возможен только с «дружественными странами».

 
 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ