Tesla пыталась убить управлявшего ею китайца, но он чудом избежал смерти

В Пекине владелец автомобиля Tesla чуть не разбился насмерть из-за потери управления машиной: та вышла из-под контроля, начала самопроизвольно набирать скорость и в конце концов врезалась в стену жилого дома, балкон которого смял ей крышу.

Водитель Tesla Model S чудом сумел спастись — но ему пришлось выпрыгнуть из машины на полном ходу. Это решение мужчина принял, когда понял, что автомобиль не реагирует на рулевое управление и на скорости 80 км/час несется в направлении жилого дома.

Это уже не первый случай, когда Tesla вот так вот теряет контроль. В текущем месяце Tesla Model X, потеряв управление, врезалась в стену парковочного комплекса. В результате аварии погиб пассажир, сидевший рядом с водителем.

В июне Tesla Model 3 вдруг вышла из-под управления, развила скорость 127 км/час и перестала реагировать на нажатие тормоза. Водитель на протяжении 8 км уходил от столкновения с другими машинами, но потом врезался в кучу мусора. В результате электрокар загорелся и был полностью уничтожен огнем.

Сейчас читают