USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,520.10

19 апр. 2022 / 01:49 Экономика

Tetra Pak перестала производить упаковку для кефира и ряженки

Компания Tetra Pak перестала печатать упаковку для ряженки и кефира

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Фирма Tetra Pak распорядилась перестать производить на заводе в Подмосковье упаковку для кисломолочных продуктов. Об этом рассказал РБК хозяин компании «Молвест» Аркадий Пономарёв.

Производитель молочной продукции передаёт, что компания Tetra Pak перестала предоставлять заводу в Лобне средства и разрешение на производство упаковки для кефира и ряженки. При этом предприятие изготавливает упаковку для молока. Tetra Pak печатает примерно 50% картонной упаковки для «Молвеста». Эта российская фирма производит продукцию с названиями «Вкуснотеево», «Нежный возраст» и «Фруате», входит в пятёрку крупнейших в России переработчиков сырого молока.

1 апреля компания Smurfit Kappa из Ирландии, один из крупнейших в Европе производителей упаковки, объявила, что прекращает деятельность в РФ. Сообщается, что на Россию приходился 1% от продаж. Компания уже перестала заниматься импортом и экспортом из страны, всеми видами финансирования. В России закроются четыре завода: три в Ленинградской области и один в Москве.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ