USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

29,880.50

30 мая 2020 / 15:31 Общество

The Bell: власти вынудили СМИ удалять заметки о пародии Максима Галкина на Путина и Собянина

The Bell: власти вынудили СМИ удалять заметки о пародии Максима Галкина на Путина и Собянина

h-mat-img

Юморист Максим Галкин опубликовал в своем Instagram пародию Владимира Путина и Сергея Собянина, шутливо обыграв совещание о режиме прогулок по графику в Москве. О ролике артиста написали многие издания, но затем некоторые материалы удалили. The Bell утверждает, что это было сделано по звонку из мэрии и администрации президента.

Уничтожили заметки входящие в Rambler Group СМИ - Lenta.ru, Gazeta.ru, сам «Рамблер». Кроме того отцензурировали новость «Московский комсомолец», агентство Regnum и сайт телеканала «360 Подмосковье».

Источник в одном из изданий сообщил The Bell, что статьи удаляли по звонку чиновников, звонки поступали и из мэрии, и из администрации президента - в зависимости от издания.

https://www.youtube.com/watch?v=TVc5XxhsXuA

«Открытые медиа» попросили руководителей этих редакций прокомментировать удаление заметок, но никто из них не дал четкого ответа.

«Я не в курсе, я не на работе, я не знаю, что произошло», – сказал заместитель главного редактора и шеф-редактор Lenta.ru Алексей Хвостов. Главный редактор издания Владимир Тодоров не ответил на звонки «Открытых медиа».

В интернет-издании Gazeta.ru также не смогли объяснить случившееся. «С ходу я вам сказать не могу. Что там произошло? Кто знает, что там могло случиться, технические неполадки или что-то в этом роде», – сказал заместитель главного редактора «Газеты.Ru» Олег Ефимов.

Главный редактор издания Сергей Рыбка также не смог объяснить исчезновение новости о пародии Галкина. «Честно говоря, я даже не отследил эту историю. Я видел её в топах, но не видел, что она была у нас», – сказал Рыбка.

Бессменный главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев не понял о, чем речь, и перенаправил «Открытые медиа» к главному редактору сайта mk.ru, поскольку, по словам Гусева, он руководит только печатной газетой. Однако и главред сайта Екатерина Деева не смогла сказать, куда пропала заметка о Галкине. «Я, к сожалению не в курсе рабочих дел. Я не занимаюсь сайтом в данный момент, я не владею этой историей. Всего вам доброго», – ответила она на вопрос «ОМ».

Главный редактор сайта 360tv.ru Нина Погорелова ознакомилась с вопросом «Открытых медиа», но смогла оперативно ответить, сославшись на занятость.

В ролике Галкина "Собянин" объясняет "Путину" абсурдную систему прогулок москвичей с 1 по 14 июня. «Схема у нас очень простая, есть несколько категорий домой. Смотрите, сначала смогут гулять жители домов, окна которых выходят на северо-запад и юго-восток одновременно. Далее конечно же те, у кого дома параллельны экватору и только после них дома, которые находятся в программе реновации с 23 октября прошлого года за пределами Российской Федерации», - в частности говорит изображаемый юмористом мэр. "Путин" идеи "Собянина" одобряет, но корректирует его предложения, в частности название «График, чтобы подышать свежим воздухом» постепенно видоизменяется в «График, чтобы подышать свободно... через день».

Всего за полтора дня видео в Instagram-аккаунте Максима Галкина набрало почти 5 миллионов просмотров.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ