USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

22,882.60

7 янв. 2022 / 10:06 Общество

The Sun сообщил о столкновении российской подлодки и британского фрегата в конце 2020 года

Британское СМИ сообщило о столкновении российской подлодки с фрегатом Великобритании в конце прошлого года

h-mat-img

В конце 2020 года российская субмарина оборвала эхолокатор британского фрегата, которым корабль отслеживал местоположение подводной лодки. Об этом пишет таблоид The Sun со ссылкой на источники. Как сообщает издание, инцидент произошёл в 200 милях к северу от побережья Великобритании.

Авторы заметки утверждают, что подобное  столкновение кораблей ВМФ России и Великобритании стало первым с момента окончания холодной войны. Таблоид пишет, что фрегат Northumberland отслеживал местоположение российской подлодки, однако в результате ЧП он прервал миссию и вернулся в порт.

Источники издания сообщают, что подлодка задела трос эхолокатора, в результате чего он стал непригоден для использования. При этом The Sun отмечает, что российская субмарина, вероятно, также получила повреждения. Представитель ВМС Великобритании отметил, что «королевский флот регулярно отслеживает иностранные корабли и подлодки, чтобы обеспечить защиту Соединенного королевства».

В середине октября стало известно о столкновении американской атомной подводной лодки USS Connecticut в Южно-Китайском море с неопознанным объектом. ЧП стало предметом разбирательства в Пентагоне. В результате инцидента, который произошёл 2 октября, получили травмы 11 моряков.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ