Тиктокершу затравили за пытку маленького сына 40-градусной жарой

0
237

Жительница Великобритании Катарина Родригес подверглась жесточайшей критике и нападкам со стороны соотечественников за то, что заставила своего пятилетнего сына в качестве наказания бегать на 40-градусной жаре, снимала это на видео и выложила ролик в TikTok.

Своим подписчикам женщина попыталась объяснить, что это наказание было альтернативой традиционным шлепкам "по попе", но многие из них сочли методы педагогического воздействия, применяемые Катариной, неоправданно жестокими, а получившееся видео — "травмирующим".

На опубликованном в TikTok видео запечатлена сама Родригес, которая бежит рядом со своим сыном. Мальчик пыхтит и, похоже, испытывает серьёзные проблемы с дыханием. "Мой пятилетний сын не слушается в школе, кричит, отвлекается и не хочет успокаиваться после перемены", — рассказала женщина зрителям.

Она дала понять, что ввела мальчика в заблуждение, соврав ему: Катарина сказала сыну, что ему пришло письмо, которого он долго ждал, и велела бежать поскорее, иначе конверт заберёт кто-нибудь другой. "Итак, он бросился бежать. Спринтер просто. А теперь помирает. Может, задумается над тем, как вести себя в школе?" — комментировала просходящее Родригес.

На материнские вопросы мальчик не отвечал — только хныкал, поскольку бежать ему было тяжело. В конце видео Катарина подвела итоги воспитательного мероприятия, заявив, что она "против шлепков, против побоев — но за дисциплину". "Так что посмотрим, что будет завтра", — резюмировала британка.

Её педагогические методы резко осудили другие пользователи TikTok, обвинив женщину в жестокости по отношению к ребёнку, граничащей с садизмом. "На это больно смотреть! Мальчик невнимательно слушал учителя на уроке. Очевидно, что с ним что-то происходит, и бегом тут не помочь", — высказался один из комментаторов. Другой отметил, что насильно заставлять мальчика бегать на 40-градусной жаре — верный способ изначально разрушить его "здоровые отношения с физической активностью".

Напрягшись из-за резких отзывов, Катарина Родригес опубликовала ещё одно видео, в котором попыталась оправдаться и ещё более мирно объяснить свои действия. Она сообщила пользователям TikTok, что в результате "забега" у её сына существенно улучшились оценки по поведению. "Я заставила своего ребёнка бегать, потому что он ненавидит бег по принуждению, и если вам это не нравится, потому что "это неправильно", — так это чисто ваше мнение", — урезонила женщина хейтеров.

По её словам, "лучше напугать ребёнка тем, что если он будет себя плохо вести в школе, то придётся вот так вот бегать, поэтому куда лучше быть уважительным, милым и добрым". "Это куда лучше, чем если бы я шлёпнула его по попе", — уверена Родригес, добавляя, что её фирменный педагогический стиль направлен на воспитание мальчика мужчиной.

Судя по всему, на ролики Катарины, связанные с её сыном, поступили пользовательские жалобы, потому что вскоре после публикации они были удалены из её аккаунта (либо, что также возможно, женщина стёрла видео самостоятельно, осознав, что невинный по её меркам ролик может стать причиной серьёзных проблем).