Tilda принесла извинения за блокировку сайта о "ростовском деле"

Иллюстрация: Инфо24

Администрация конструктора сайтов Tilda извинилась перед создателями сайта о «ростовском деле» за временную блокировку. Оказалось, что его вообще не должны были блокировать, сообщили авторы страницы.

Служба модерации сервиса превысила полномочия, решив заблокировать сайт, а юристы должны были просто попросить перенести часть контента из «Потоков» в обычные блоки, сообщила директор по развитию клиентского опыта Tilda Ирина Смирнова в письме создателям сайта.

При этом авторов попросили перенести новости из «Потоков» в обычные блоки, так как «Потоки» нельзя использовать для публикации общественно-политических сообщений. Создатели сайта не планируют каких-либо дальнейших разбирательств с сервисом

«Мы считаем, что на этом конфликт с сервисом исчерпан: «Потоки» мы уже отключили, блокировать сайт без предупреждения больше не должны», — заявили авторы сайта.

Тем не менее они заявили, что продолжат использовать платформу только если будут разработаны «понятные и прозрачные правила и протоколы работы с подобными ситуациями».

Ранее сообщалось, что конструктор сайтов Tilda заблокировал созданные на его платформе сайт о «ростовском деле» и сайт активистки Ольга Мисик о летних акциях протеста.