Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone в странах, где вырос курс доллара

Тим Кук, фото: Valery Marchive/flickr.com

Компания Apple планирует снизить стоимость своих флагманских смартфонов с странах, где местная валюта существенно снизилась в цене по отношению к доллару. Об этом в интервью Reuters заявил глава компании Тим Кук.

Где именно планируется снижение цен, он не уточнил. При этом агентство отмечает, что ранее в Apple говорили об ослаблении национальных валют, в частности, в России, Турции и Бразилии. Также компания сообщала о снижении продаж iPhone в Китае.

Снижение цены на флагманские iPhone станет вторым случаем за 12 лет, пишет Reuters.

«Мы решили вернуться к тому, что более соответствует прошлогодним местным ценам, в надежде помочь продажам в этих регионах», — пояснил Кук.

Накануне Apple сообщила о снижении прогнозируемой выручки за 2018 год. За последние три месяца года общая выручка американской корпорации составила 84,31 млрд долларов, чистая прибыль - 19,97 млрд. В первом квартале 2018 года эти показатели были выше, выручка составляла 88,29 млрд долларов, прибыль - 20,06 млрд.

В официальном интернет-магазине Apple iPhone X стоит в России от 66 тысяч до 79 тысяч рублей (в зависимости от объема памяти). В США тот же смартфон без контракта с сотовым оператором продают по 749-899 долларов (50-60 тысяч рублей).