Time посвятил новую обложку Владимиру Путину

Американский журнал Time разместил на обложке своего нового номера изображение президента России Владимира Путина.

Человек, похожий на российского лидера, опирается руками на земной шар. Иллюстрация выполнена в красном цвете, а на шаре видны белые отметки с красными звездами.

«Новый тайный план России. Владимир Путин хочет распространить свое влияние не только на выборы», — сказано в подзаголовке к обложке.

В сопроводительной статье издания говорится, что Россия создает «мировую сеть тиранов». По мнению автора материала, страна допустила вмешательство во внутренние дела Судана, Сирии, Венесуэлы и других государств для укрепления там подконтрольных Кремлю режимов.

Путин в первый раз был назван «Человеком года» по версии журнала Time в 2007 году.

Он также претендовал на это звание в 2014 году. В 2018 году российский лидер наряду с президентом США Дональдом Трампом вошел в шорт-лист списка.

Путин уже попадал на обложку Time летом 2017 года. Картинка состояла из множества безликих иконок интернет-юзеров, но на ней легко угадывалось лицо президента РФ. Подзаголовок был следующим: «Секретный план остановки заговора Путина по выборам». Статья в журнале была посвящена возможному влиянию Кремля на выборы президента США.

Всего же российский президент оказывался на обложке Time девять раз.

Сейчас читают