USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

16 авг. 2020 / 02:38 Политика

Тимошенко выступила за проведение повторных выборов в Белоруссии

Тимошенко выступила за проведение повторных выборов в Белоруссии

h-mat-img

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что считает проведение новых выборов президента Белоруссии единственно верным решением.

Она написала в Facebook, что голосование вызвало волну протестов, так как его итоги не советует настроениям в обществе. В результате необходимо провести новое с избранием новой ЦИК, гарантией свободного участия всех кандидатов и мощного наблюдения от мировых демократических институтов.

"Точно не выход дальнейшая эскалация противостояния, применение силы к протестантам, аресты, освобождение и запугивание", — подчеркнула она.

В Белоруссии в течение нескольких дней проходят массовые протестные акции. На улицы городов выходят тысячи людей, не согласных с официальными итогами выборов президента 9 августа, после которых было объявлено о победе Лукашенко.

По данным Центризбиркома, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного конкурента Светлану Тихановскую —10,1%. Люди уверены, что эти результаты были сфальсифицированы.

Протесты сопровождаются жесткими задержаниями.

Во время предыдущих акций силовики применяли водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. С обеих сторон есть большое количество пострадавших, как минимум один человек погиб.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ