USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,025.20

14 февр. 2019 / 02:03 Общество Игорь Быкин

"Следующий всегда немного хуже предыдущего". Как на самом деле работает Tinder

"Следующий всегда немного хуже предыдущего". Как на самом деле работает Tinder

h-mat-img

Говорят, что люди, которые не находят любовь, живут меньше. Неудивительно, что разгадка тайны работы приложения Tinder становится для многих вопросом жизни и смерти.

Расследование Vox - в переводе Инфо24.

Внешность и локация

По данным исследовательского центра Pew Research Center, большинство американцев считают, что приложения для знакомств дают хорошую возможность, чтобы кого-нибудь встретить — прекрасно, прежних предрассудков больше нет.

Но в феврале 2016 года, а именно тогда было сделано это исследование, только 15% взрослых в США использовали подобные программы.

Более того, лишь 5% тех, кто состоит в отношениях или браке, признаются, что все началось именно со знакомства в приложении.

Возникает вопрос: по всему миру более 57 млн человек используют Tinder — самую популярную программу для знакомств — но понимают ли они, что происходит? Сам Tinder от комментариев для этого материала отказался.

Сначала нужно понять, что Tinder ранжирует своих пользователей по принципу конкуренции, и в данном случае алгоритм довольно простой — он учитывает в первую очередь внешность и локацию.

Вешать голову не стоит — никто не обречен, и у всех есть шанс.

Лучше всего прислушаться к специалисту по биологической антропологии Хелен Фишер и не использовать больше девяти приложений для знакомств одновременно.

Коэффициент Эло

Несколько лет назад Tinder разрешил репортеру Fast Company Остину Карру посмотреть его «секретный внутренний рейтинг» и туманно разъяснил, как работает система.

По сути, приложение использует коэффициент Эло — метод расчета относительной силы игроков в играх, в которых участвуют два человека, например, в шахматах.

Эту систему разработал американский профессор физики Арпад Эло.

Вас повышают в рейтинге в зависимости от количества «свайпов» или «лайков», причем важную роль играет и то, кому именно вы понравились. Чем больше положительных «свайпов» у такого человека, тем большее значение имеет его/ее «лайк» в отношении вас.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ