USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,845.20

14 мая 2018 / 22:31 Политика Игорь Быкин

Титов назвал проект о наказании за соблюдение санкций опасным для бизнеса

Титов назвал проект о наказании за соблюдение санкций опасным для бизнеса

h-mat-img

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает опасной инициативу депутатов о введении уголовной ответственности за соблюдение иностранных санкций, поскольку такая норма может быть использована как способ давления на предпринимателей. Уполномоченный при президенте отметил, что законопроект представляет угрозу для широкого круга предпринимателей — от малого бизнеса до крупнейших отечественных корпораций, банков и нефтяных компаний.


«Уверен, эта опаснейшая инициатива наших законодателей создает огромные риски для всех предпринимателей, так или иначе задействованных во внешнеэкономической деятельности. Я практически уверен, что недобросовестные правоохранители и конкуренты получат еще один козырь в давлении на честных предпринимателей», — заявил Титов.


Предыстория:


  • На прошлой неделе спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил за введение ответственности, в том числе уголовной, в отношении тех, кто в своей работе на территории РФ будет руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств. 
  • Позже первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что ГД разработает законопроект о введении уголовной ответственности для физлиц за соблюдение американских санкций на территории России. Законопроект депутаты планируют принять до конца весенней сессии.
  • В понедельник законопроект, который предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штрафы до 600 тысяч рублей, был внесен в Госдуму.



Источник: РИА Новости 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ