ТНТ подает в суд на адвоката Фонда памяти группы Дятлова

Телеканал ТНТ подает судебный иск к адвокату Фонда памяти группы Дятлова Евгению Черноусову. Причиной стало его высказывание о том, что родственники погибших туристов не давали право на использование их имен в документальном сериале "Перевал Дятлова".

Черноусов, в частности, утверждал, что сестра Игоря Дятлова собирается обратиться в суд и опротестовать использование имени ее брата в сериале.

В пресс-службе телеканала заявили, что все родственники, кроме сестры Дятлова Татьяны Перминовой, дали согласие на использование реальных имен в сериале с подписанием соответствующего договора. Перед этим им дали посмотреть две первые серии проекта.

В числе подписавших договор был и директор Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич. "Мы рассматриваем заявление адвоката Черноусова как желание сделать себе пиар на резонансном и масштабном проекте телеканала", — пояснил представитель телеканала.

Кунцевич не увидел в происходящем поводов для судебных разбирательств, заявляя, что в сериале, безусловно, должны звучать настоящие имена туристов из группы Дятлова.

"Никто из родственников, с кем я общался, не был против использования имен в фильме. Еще не хватало нам судиться", — сказал он екатеринбургскому изданию Е1.RU.

При этом Кунцевич, посмотрев начало сериала, назвал его "большой чушью" и заявил, что первый эпизод противоречит исторической действительности.

Сейчас читают