USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

7 июл. 2022 / 11:23 Общество

Токаев предложил диверсифицировать поставки нефти из Казахстана

Токаев: Казахстан должен диверсифицировать поставки своей нефти

h-mat-img

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, фото: правительство Казахстана, официальное фото

Казахстан должен диверсифицировать поставки своей нефти, заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев. Среди приоритетных направлений он назвал Транскаспийский маршрут и поручил «Казмунайгазу» проработать варианты реализации проекта.

В том числе с возможностью привлечения инвесторов Тенгизского проекта, — приводит пресс-служба президента его слова.

Токаев также поручил увеличить мощности нефтепроводов Атырау — Кенкияк и Кенкияк — Кумколь. Кроме того, казахский президент предложил трансформировать нацкомпанию «Казахстанские железные дороги», по его словам, это решение поможет компании в развитии транспортно-транзитного потенциала Казахстана. Также внимание было уделено морским перевозкам. Токаев поставил перед правительством задачу трансформировать порты и превратить их в один из ведущих хабов Каспийского моря, а также укрепить морфлот.

Ранее Владимир Путин также заявил, что в последнее время действия некоторых стран, направленные на закрытие своих экономик от России в ущерб самим себе, показали важность диверсификации транспортных потоков, расширения коридоров в направлении ответственных партнёров, которые, по словам Путина, являются предсказуемыми.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ