Толпа подростков избила школьницу в Нижнем Тагиле

Полиция в Нижнем Тагиле разыскала школьников, которые участвовали в массовом избиении сверстницы. 13-летнюю девочку избили после словесной ссоры со знакомой.

Видеозапись происшествия на Ленинградском проспекте появилась в социальных сетях. Видео группового избиения девочки-подростка сняла из окна жительница дома, во дворе которого подростки устроили разборки.

Как выяснили полицейские, 13-летняя девочка поссорилась с 14-летней знакомой из другой школы. После этого старшая вызвала младшую на разговор во двор, где обычно собиралась ее компания.

В избиении "обидчицы" вместе с 14-летней школьницей участвовал 15-летний подросток из пригорода Нижнего Тагила, который уже состоит на учете как малолетний правонарушитель. Еще несколько учеников местных школ в возрасте 12-14 лет наблюдали за дракой, не пытаясь прекратить избиение сверстницы.

Известно, что мама пострадавшей девочки лишена родительских прав. Школьница живет с бабушкой, но не рассказала ей о случившемся и не обращалась в полицию.В МВД заверили, что подростки, устроившие групповую расправу над сверстницей, будут находиться под наблюдением инспекторов.

Сейчас читают