Толстого котика не пустили на борт самолета в Шереметьево. Его хозяин нашел выход

Фото: facebook.com/mikhail.galin.7

Уроженец Владивостока Михаил Галин рассказал в Facebook историю своего авиапутешествия с котом Виктором. Сотрудники авиакомпании требовали сдать кота в багаж, но заботливый хозяин не бросил его и перехитрил контролеров.

Михаил и Виктор летели из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. В аэропорту Риги мужчину без вопросов пустили в салон с котом. Во время недолгого перелета, состоящего практически из взлета и посадки, котик чувствовал себя плохо из-за перепада давления.

ши ему закрывал весь полет от давления, слюни ручьем, тошнило, плакал", — пишет Михаил в комментариях.

В Москве кот Виктор прошел ветеринарный контроль и получил штамп о пересечении российской границы в паспорт. Во время регистрации на рейс Москва - Владивосток сотрудница аэропорта решила взвесить кота.

"Контрольное взвешивание показало, что животное отъелось до непозволительных для перевозки в салоне 10 кг. Дама торжественно объявила, что кот отравляется в багаж. На все попытки объяснить, что кот живым не долетит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала, что у нее правила и брать на себя ответственность за 2 лишних кг Виктора в салоне самолета она не собирается", — пишет Михаил.

Галин пытался привлечь к решению проблемы других сотрудников аэропорта, но они были непреклонны. В результате мужчина сдал билет и опубликовал в Facebook пост с просьбой о помощи.

Друзья из Москвы, у кого есть кот похожего окраса, выручайте!!!Очень надо!!!

Gepostet von Mikhail Galin am Dienstag, 29. Oktober 2019

Михаил искал кота, который внешне похож на Виктора, но весит не более 8 кг. Дублером была выбрана "миниатюрная кошечка Фиби": ей предстояло взвеситься вместо Виктора во время регистрации на рейс.

"Билеты во Владивосток на рейсы следующего дня стоили 1000-1500 евро. После изучения пары десятков вариантов, был найден единственный доступный билет за бонусные баллы, но днем позже и в бизнес классе. Немножко завидуя коту, не раздумывая долго, взял бизнес. Проведя очередную ночь в столице, мы с котом, котом-дублером и его хозяевами отправились в аэропорт. Операция по подмене прошла успешно — весы показали допустимую норму, а сотрудница авиакомпании любезно выдала посадочный, пожелав счастливого полета", — пишет Галин.

Фото: facebook.com/mikhail.galin.7

По словам Михаила, они с Виктором успешно долетели до Владивостока. Мужчина поблагодарил всех, кто помогал им и переживал за путешествующего кота.