"Тольяттинский потрошитель" попросил выпустить его на волю из-за болезни

Серийный убийца, маньяк и педофил Олег Рыльков, которого СМИ прозвали "тольяттинским потрошителем", подал ходатайство об освобождении из тюрьмы по состоянию здоровья - в связи с тяжелым заболеванием.

На протяжении пяти лет, с 1992 по 1997 годы, Рыльков изнасиловал более 30 несовершеннолетних девочек в Тольятти и совершил по меньшей мере четыре убийства. В 1998 году мужчина был приговорен к смертной казни, которую из-за введения моратория заменили на пожизненное заключение. "Тольяттинского потрошителя" отправили в оренбургскую ИК-6, которую называют "Черным дельфином".

Первое прошение об освобождении по болезни Рыльков подал еще летом, оно слушалось в Сызрани. Тогда суд отказал заключенному — но разрешил ему ознакомиться с документами по своему делу, включая медицинскую карту.

Фото: Алексей Ногинский / 63.ru

Теперь ходатайство Рылькова рассматривается в Самаре, заключенный принимал участие в слушании по видеосвязи, оставаясь в колонии.

На первом заседании, состоявшемся 12 ноября, мужчина попросил у суда время для знакомства с адвокатом, которого он сегодня якобы увидел впервые в жизни. Впрочем, аналогичное заявление он делал и на предыдущем слушании по своему прошению - в Сызрани.

Судья Евгения Балыкина удовлетворила просьбу Рылькова частично: в течение двух ближайших недель ему разрешат увидеться с адвокатом и пришлют все документы, разрешение на изучение которых дал сызранский суд.

Ранее Рыльков ходатайствовал о повторном расследовании изнасилования 12-летней девочки, виновным в котором он был признан. Суд ему отказал.

Сейчас читают