Том Хэнкс стал донором антител для вакцины против коронавируса

Знаменитый голливудский актер Том Хэнкс, недавно переболевший коронавирусом, стал донором крови для разработки вакцины от этого заболевания. Супруга актера, которая также вылечилась от Covid-2019, тоже сдала кровь.

Ученые исходят из того, что после выздоровления в крови человека вырабатываются антитела, которые способны повысить сопротивляемость организма к вирусу у других людей.

О заражении Хэнкса и его жены коронавирусом стало известно в марте. Их сын заявил у себя в инстаграме: "Они оба в порядке, у них нет особо сильных симптомов. Они не беспокоятся, но проходят все необходимые медицинские процедуры. Я не думаю, что тут есть, о чем волноваться".

По словам самого артиста, на момент заражения они с женой находились в Австралии. У супругов ухудшилось самочувствие, в частности, они жаловались на слабость и боли в теле. Кроме того, у жены Хэнкса был озноб и поднялась температура.

63-летний Хэнкс с женой прибыли в Австралию для съемок фильма об Элвисе Пресли, отмечает Reuters. В картине от киностудии Warner Bros. он сыграл менеджера певца Тома Паркера.

Сейчас читают