Том Холланд ответил на вопрос об уходе Человека-паука из Marvel

Иллюстрация: Инфо24

Том Холланд в интервью EW заверил, что не планирует в ближайшем будущем расставаться с ролью Человека-паука. Несмотря на то, что студии Disney и Sony не смогли достигнуть соглашения по совместному использованию и персонаж фактически оставил киновселенную Marvel.

«Мы сделали пять отличных фильмов. Провели вместе пять отличных лет, — говорит Холланд. — Это было отличное время. Кто знает, что нас ждет в будущем? Я лишь знаю, что продолжу играть Человека-паука и отлично проводить время. Как бы мы ни решили действовать, будет весело. Будущее Человека-паука будет другим, но все таким же клевым и потрясающим, и мы найдем новые способы сделать его еще круче».

20 августа стало известно, что Кевин Файги и Marvel больше не будут сотрудничать с Sony при создании фильмов о Человеке-пауке. Ранее заключенная сделка о совместном использовании персонажа была расторгнута, после того как Disney запросила пересмотреть условия договоренности — студия хотела получить контроль на 50% франшизы. В итоге Sony отказалась. Однако считается, что в будущем переговоры между студиями могут возобновиться, и Человек-паук в итоге сможет вернуться в киновселенную Marvel.

Несмотря на то, что за пять лет с момента первого появления в «Противостоянии» Человек-паук успел стать ключевым персонажем киновселенной, Файги не видит повода лишний раз расстраиваться.

«К Человеку-паук я испытываю только признательность и радость, — говорит глава Marvel. — С Человеком-пауком в киновселенной Marvel мы сделали пять фильмов — два сольных и три с Мстителями. Я мог о таком только мечтать. Это не могло длиться вечно. Мы знали, что у нас ограниченное количество времени, чтобы все сделать, и мы рассказали ту историю, которую хотели, и я всегда буду благодарен за это».

На данный момент неизвестно, какое будущее ждет Человека-паука. Холланд по-прежнему подписан на роль, но за режиссера Джона Уоттса идет спор: обе стороны хотят, чтобы он продолжил сотрудничество с ними. При этом сам Уоттс до сих официально не заявлен как постановщик третьего фильма о Человеке-пауке.

Новости партнеров