Том Круз больше не будет играть Джека Ричера. Все дело в росте

Кадр из фильма "Джек Ричер" с Томом Крузом

Американский писатель и сценарист Ли Чайлд — автор знаменитых романов о бывшем военном полицейском Джеке Ричере — сделал так, что актер Том Круз не получил главную роль в очередной экранизации его бестселлера.

Чайлд пояснил, что отказ Крузу — это не его собственная прихоть, а решение читателей и зрителей, которые, посмотрев два первых фильма о Ричере, возмутились категорическим несоответствием между описанием главного героя и обликом сыгравшего его актера.

«По сути, читатели правы: рост Ричера очень-очень важен и является неотъемлемой частью всей его сущности. Суть в том, что когда он заходит в комнату, на мгновение вам становится немного не по себе – а Круз, при всем его таланте, увы, не обладает необходимой физической мощью», — посетовал писатель.

В книгах Ли Чайлда постоянно подчеркивается, что рост Джека Ричера составлял почти два метра. Рост Тома Круза — 1,7 метра, что довольно мало по голливудским меркам. Тем не менее он был утвержден на главную роль в двух фильмах по романам Чайлда — в 2012 и 2016 годах.

В интервью ВВС писатель обратился к своим читателям и зрителям предыдущих двух картин с призывом — назвать имя актера, которого они хотели бы видеть в роли Ричера. Он также уточнил, что третий фильм, скорее всего, будет запущен на платформе Netflix.

Новости партнеров