Топ-менеджер "Сбера", отвечавший за ребрендинг, внезапно уволился

Стало известно о неожиданном уходе высокопоставленного сотрудника Сбербанка (с недавних пор — "Сбера") — вице-президента кредитной организации Виктора Шкипина, который как раз и отвечал за ребрендинг со сменой названия и логотипа.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Сбера", топ-менеджер "принял решение покинуть компанию по личным причинам", но "продолжит исполнение своих обязанностей до назначения нового руководителя ДМиК (Департамента маркетинга и коммуникаций).

"Мы благодарны Виктору за его вклад в реализацию таких важнейших для нас проектов, как вывод на рынок нашего нового бренда — Сбер, открытия принципиально нового формата отделений, а также запуску таких значимых проектов, как СберИндекс и СберПресс", — прокомментировал увольнение Шкипина первый зампред правления "Сбера" Лев Хасис, пожелав уходящему вице-президенту здоровья.

В рамках состоявшегося недавно ребрендинга Сбербанк превратился в "Сбер", причем слово "банк" исчезло и из названий многих его дочерних структур типа "Сбербанк Лизинг" и "Сбербанк Страхование": теперь они называются СберЛизинг и СберСтрахование.

Кроме того, изменился логотип кредитной организации: вместо зеленого "перевернутого пакмана" появилось лого в виде сине-желто-зеленого круга и зеленой галочки, которые вместе напоминают часы со стрелками. После этого в СМИ с подачи одного из телеграм-каналов появилась шуточная новость о том, что некая часовая компания подала иск к "Сберу" из-за схожести его нового логотипа с ее логотипом.

Сейчас читают