sunny
14°С Москва
BTC 63,612.62
12:07 25 февраля 2024
Общество

«Тот самый контрнаступ»: в России объяснили появление Abrams под Авдеевкой

Военэксперт Дандыкин связал появление Abrams под Авдеевкой с контрнаступлением

«Тот самый контрнаступ»: в России объяснили появление Abrams под Авдеевкой Танк Abrams. Фото: pixabay

Появление американских танков Abrams на линии боевого соприкосновения под Авдеевкой связано с проведением нового контрнаступления, о котором ранее говорил президент Украины Владимир Зеленский. Такое мнение в разговоре с корреспондентом Инфо24 выразил военный эксперт Василий Дандыкин.

«Наверное, это тот самый контрнаступ, о котором говорил Зеленский: "скоро-скоро пойдем". Но я убежден, как пойдут, так и выйдут», — сказал собеседник.

Он уточнил, что в случае, если это действительно новое наступление Вооружённых сил Украины (ВСУ), тогда «это будет поединок», в котором, по его словам, победа окажется на стороне российских войск. Эксперт обосновал это тем, что Россия успела накопить большой боевой опыт в обороне во время использования ВСУ танков Leopard и Bradley.

О том, что танки Abrams были впервые замечены на линии фронта, сообщил советник главы ДНР Игорь Кимаковский в разговоре с ТАСС. Первая партия танков в количестве 31 машины была поставлена украинской армии ещё в сентябре 2023 года. Однако ВСУ пришлось отложить их использование из-за технических проблем, в том числе связанных со спецификой ремонта, которая сводится к замене подсистем и представляет собой дорогостоящий и затяжной процесс.

По словам Дандыкина, эти танки отличаются бронёй, в которой используются радиоактивные материалы, что говорит о «её вязкости и непробиваемости». Сейчас, как уточнил военный эксперт, «российские танкисты и лётчики ждут столкновения с этим очередным подарком от НАТО». Также в случае достижения успехов на поле боя при помощи этих танков, Украине будет легче добиваться финансовой помощи от американского Конгресса.