Toyota отзывает более трех миллионов машин. В них возникли проблемы с безопасностью

Иллюстрация: Инфо24

Японский автогигант Toyota рассказал о старте одной из самых масштабных отзывных кампаний в истории бренда. Возможная неисправность может находиться на 3,4 миллиона автомобилей Toyota.

Автомобили, попадающие под отзыв, находятся в различных странах мира, где представлена марка. Однако подавляющее количество зарегистрировано в Соединенных Штатах – 2,9 миллиона единиц. Проблема заключается в системе безопасности автомобиля. Причиной является возможная неисправность электронного блока управления, который отвечает за своевременное срабатывание подушек безопасности.

Система SRS на проблемных автомобилях не защищена от скачков напряжения и электронных помех, которые появляются в случае ДТП. В результате блок может выйти из строя, а подушка не раскрыться.

Производитель уже назвал модели, на которых может возникнуть такая проблема. Ими стали седан Corolla 2011-2019 гг., компактвэн Matrix, который сошел с конвейера в период с 2011 по 2013 гг., а также седаны представительского класса Avalon и Avalon Hybrid 2012-2018 гг. Владельцев этих автомобилей уведомят о необходимости явиться в сервисный центр, где проведут диагностику и устранят неисправность. Все работы будут проводиться бесплатно.

А тем временем Toyota объявила дату премьеры своего самого компактного кроссовера. Автомобиль, стоящий на ступеньку ниже C-HR, представят 10 февраля.