Трамп благословил следующего президента

Президент США Дональд Трамп сказал, что будет молиться за успех администрации своего преемника Джо Байдена.

"На этой неделе мы проводим инаугурацию новой администрации и молимся за то, чтобы она смогла обеспечить безопасность и процветание Америки", - передал Трамп в прощальном видеообращении к согражданамдлиной 20 минут.

Среди достижений на посту Трамп перечислил быстрое создание вакцины от коронавируса, экономическую поддержку населения и бизнеса в условиях пандемии, снижение налогов и безработицы. Успехи во внешней политике президент связывает с торговыми сделками с Мексикой и другими странами Латинской Америки, выход из "односторонних глобальных соглашений, которые не служили нашим интересам", повышение взносов для стран-членов НАТО, учреждение Космических сил США и другие реформы вооруженных сил.

"Мы вернули внутреннюю мощь Америки и американское лидерство за рубежом. Мир снова нас уважает. Пожалуйста, не потеряйте это уважение", - сказал Трамп новой администрации.

Переизбранный президент назвал себя первым президентом США за последние десятилетия, не начавшим ни одной войны. Также он "мобилизовал мир для противостояния Китаю, как никогда прежде".

Инаугурация Байдена запланирована на 20 января.

Сейчас читают