USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

19,926.00

27 мая 2018 / 07:26 Общество

Трамп и Ким Чен Ын заочно передоговорились о встрече

Трамп и Ким Чен Ын заочно передоговорились о встрече

h-mat-img

Президент США Дональд Трамп заверил, что по-прежнему ориентируется на 12 июня как дату встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, и подготовка к ней в Сингапуре «идет в позитивном ключе».

«Все идет весьма неплохо, так что посмотрим, что будет дальше», — призвал Трамп.

В свою очередь лидер КНДР Ким Чен Ын подтвердил свою «твердую приверженность» идее проведения первого в истории американо-северокорейского саммита 12 июня.

Накануне, 26 мая, он встретился со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином и заявил ему о своей готовности прикладывать усилия к дальнейшему урегулированию обстановки на полуострове. «Мы провели открытый разговор… Мы намерены приложить все усилия для достижения результатов», — сообщил Ким Чен Ын.

Источник: ЦТАК

Встреча Трампа и Ким Чен Ына:

  • Встреча лидера КНДР и президента США долго планировалась, стороны называли разные варианты места проведения переговоров, в том числе демилитаризованную зону между Северной и Южной Кореей. В результате из соображений безопасности был выбран Сингапур.

  • В ходе подготовки обе стороны высказывали сомнения по поводу того, что саммит состоится. США вопреки требованию КНДР провели военные учения с южнокорейскими войсками, вызвав гнев Пхеньяна, который к тому же в качестве жеста доброй воли освободил трех американских граждан из своих тюрем и демонтировал ядерный полигон.

  • После ряда критических реплик, прозвучавших между Северной Кореей и США, Трамп внезапно обратился к Ким Чен Ыну с открытым письмом, которое было обнародовано Белым домом. Выразив сожаления по поводу испортившейся атмосферы, он отказался от намеченной встречи, тут же выразив надежду на ее осуществление в дальнейшем.

  • В Пхеньяне заявили, что со своей стороны от планов не отказываются и готовы встречаться с американцами в любое время.

  • В результате 26 мая команда Белого дома отправилась в Сингапур готовить площадку для саммита.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ