sunny
29°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 58,051.36
12:12 10 декабря 2021
Политика

Трамп назвал Нетаньяху предателем из-за Байдена и обматерил его

Axios: экс-президент США Трамп обматерил Нетаньяху из-за поздравления Байдена с победой на выборах

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что не общается с бывшим премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, потому что тот «предатель». Таким израильский политик, по мнению бывшего американского лидера, стал, когда одним из первых поздравил Джозефа Байдена с победой на выборах американского лидера, хотя голосование «было сфальсифицировано». Также Трамп его обматерил.

С тех пор я с ним не разговаривал. Пошел он ***, — заявил политик в интервью изданию Axios.

Трамп заявил, что он сделал для «Биби» (так он называет Нетаньяху) больше, чем «для любого другого», однако тот «совершил ужасную ошибку» и фактически первым поздравил Байдена с победой. При этом бывший американский лидер указал, что экс-глава кабмина Израиля ему «всё еще нравится», но он «ценит верность».

Не забыл Трамп и о России. По его словам, российский президент Владимир Путин и бразильский лидер Жаир Болсонару не сразу поздравили Байдена, потому что «чувствовали, что выборы сфальсифицированы». При этом Axios указывает, что Нетаньяху поздравил Байдена лишь спустя 12 часов после оглашения результатов выборов.

20 января в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. 19 января Дональд Трамп вместе с супругой Меланией покинули официальную резиденцию. На прощание экс-президент США сказал, что руководить страной было «честью всей его жизни».