USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

7 июл. 2020 / 04:06 Политика

Трамп обвинил СМИ в умалчивании успехов США в лечении больных COVID-19

Трамп обвинил СМИ в умалчивании успехов США в лечении больных COVID-19

h-mat-img

Президент США Дональд Трамп заявил, что количество летальных исходов среди людей с коронавирусом COVID-19 в США снижается и является самым низким в мире, и обвинил СМИ в умалчивании этой информации.

"Срочные новости: смертность от китайского вируса в США является самой низкой в мире! Кроме того, смертность в США снизилась в десять раз со времени пика пандемии, и наша экономика вновь становится сильной!", - написал президент США в своем твиттере, набрав слова "самой низкой в мире" прописными буквами.

Он добавил, что смертность среди пациентов с коронавирусом в стране снизилась на 39% в то время, как потенциал тестирования на наличие вируса является в США самым высоким в мире.

"Почему фейковые новости не пишут о том, что смертность снижается? Только потому, что они действительно фейковые новости", - объяснил Трамп, написав слова "фейковые новости" прописными буквами.

Кроме того, Трамп вновь заявил об эффективности противомалярийного препарата гидроксихлорохина в лечении пациентов с COVID-19, приведя результаты ретроспективного исследования некоммерческой организации здравоохранения Генри Форда.

"Лечение с гидроксихлорохином существенно снижает смертность среди больных пациентов, госпитализированных с COVID-19 - и без каких-либо побочных эффектов, связанных с сердцем, свидетельствуют данные нового исследования, опубликованные Системой здравоохранения Генри Форда", - написал президент.

Согласно результатам этого исследования, среди пациентов, принимавших гидроксихлорохин, скончались всего 13% в то время, как смертность среди инфицированных, в лечении которых этот препарат не присутствовал, составила 26%.

Исследование было проведено на основе данных 2541 пациентов, госпитализированных в период между 10 марта и 2 мая 2020 года в шести больницах.

Трамп ранее не только говорил об эффективности гидроксихлорохина в лечении коронавирусной инфекции, но и сам принимал этот препарат для профилактики.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ