USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

28 мая 2018 / 05:24 Политика

Трамп объяснил равнодушие Обамы к «российскому следу»

Трамп объяснил равнодушие Обамы к «российскому следу»

h-mat-img

Президент США Дональд Трамп задался вопросом о том, почему его предшественник на этом посту Барак Обама, получив от ФБР информацию о предполагаемом вмешательстве российских властей в подготовку выборов главы государства, ничего не предпринял.

«Да потому что он полагал, что победит Хиллари, и не хотел расстраивать ее планы», — написал Трамп в своем Twitter, подразумевая, что Обама был уверен в лидерстве кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

Источник: Twitter

Что об этом известно:

  • Поисками предполагаемых связей между командой Трампа и российскими властями занимается команда специального прокурора Роберта Мюллера из министерства юстиции США.

  • Москва последовательно отвергает все подозрения в ее причастности к вмешательству в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году.

  • Единственные реальные обвинения, до сих пор выдвинутые Мюллером, предъявлены бывшему советнику Трампа Полу Манафорту, которому вменили финансовые махинации. Манафорт известен как политический консультант, работавший в том числе с украинскими властями.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ