Трамп опроверг сообщения о своем безделье в рабочее время

Дональд Трамп в Белом доме, фото: whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп опроверг сообщения о том, что 60% своего рабочего времени он уделяет личным делам. Политик заявил, что работает больше, чем его предшественники.

На прошлой неделе издание Axios опубликовало распорядок дня Трампа с ноября прошлого года по январь нынешнего. В расписании 60% рабочего графика занимало «личное время» (дословно «время президента» — executive time, в России в этом случае принято писать «работа с документами»).

По данным шести источников интернет-портала, это время глава государства проводил не в Овальном кабинете Белого дома, как стояло в расписании. Вместо этого он находился в других помещениях резиденции, где смотрел телевизор, читал газеты, писал в Twitter и созванивался с чиновниками и друзьями, обсуждая с ними увиденное.

Так, согласно расписанию, «личное время» занимало практически каждое утро Трампа с 8 до 11 часов. Также большие промежутки свободного времени были обозначены со второй половины дня до конца работы в 17 часов.

В ответ на статью пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс написала изданию, что утром Трамп всегда общается с сотрудниками администрации, кабинета министров и иностранными лидерами. При этом работает ежедневно и почти без перерывов.

Сам Трамп подтвердил подлинность графика, попавшего в СМИ. Однако подчеркнул, что в «личное время» обычно работает, а не отдыхает.

«На самом деле, я, наверно, работаю больше, чем любые предшественники», — написал он в Twitter.

Дональд Трамп занял Овальный кабинет в январе 2017 года. До этого он занимался строительным бизнесом и периодически участвовал в телешоу.

Новости партнеров