USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,986.80

23 апр. 2018 / 14:34 Общество Игорь Быкин

Трамп подарит Макрону часть обивки антикварного стула из Белого дома

Трамп подарит Макрону часть обивки антикварного стула из Белого дома

h-mat-img

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья подарят французскому президенту Эмманюэлю Макрону часть обивки антикварного стула из обстановки Белого дома. Стул, о котором идет речь, был изготовлен для Голубой комнаты Белого дома французским мастером Пьерром-Антуаном Белланже по заказу пятого президента США Джеймса Монро как часть мебельного гарнитура из 53 предметов.


Помимо обивки, Макрону и его супруге Брижит подарят альбом с фотографиями, сделанными в ходе этого визита, и серебряную чашу производства ювелирной компании Tiffany&Co с подписями Дональда и Меланьи Трамп.


В свою очередь Макрон намерен преподнести Трампу в качестве подарка молодой дуб с севера Франции, как «символ долгосрочных отношений».


Эмманюэль Макрон в понедельник начинает трехдневный визит в США в сопровождении супруги Брижит. Как ожидается, американская и французская стороны обсудят иранскую ядерную программу, тарифы на сталь и алюминий для стран ЕС, ситуацию в Сирии и вокруг Корейского полуострова, отношения с Россией, а также Парижское соглашение по климату.



СNN, Fox News





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ