Трамп поделился своими надеждами на встречу с Путиным

Президент США Дональд Трамп заявил, что его грядущая встреча с российским коллегой Владимиром Путиным «снизит уровень напряженности» в отношениях между двумя странами и поспособствует «налаживанию их сотрудничества» ради укрепления международной безопасности.

«Президент надеется, что встреча может привести к конструктивному взаимодействию, которое укрепит мир во всем мире», — описала ожидания американского лидера представитель Госдепартамента США.

Встреча Путина и Трампа: планы
  • Переговоры между президентами США и РФ планируются давно, но только сейчас — после визита в Москву советника американского лидера Джона Болтона — наметилась конкретная перспектива: встреча состоится 16 июля в Хельсинки.
  • Трампу такой вариант удобен, поскольку в десятых числах июля у него запланирован ряд визитов в страны Европы.
  • Путина устраивает проведение переговоров в Хельсинки, поскольку он сможет оперативно прибыть туда с финала чемпионата мира по футболу.
  • В американских СМИ ходили слухи, что Трамп еще в 2017 году поручил своим советникам организовать ему встречу с Путиным, но те проигнорировали поручение.
  • После объявления о том, что переговоры состоятся в ближайшее время, президент США заявил, что намерен «поладить» с Россией.
Сейчас читают