Трамп пообещал запретить разделение семей мигрантов

Президент США Дональд Трамп пообещал подписать указ, который решит проблему разделения семей нелегальных мигрантов на границе.

«Мы хотим безопасности для своей страны <…> В то же время мы испытываем сострадание и хотим, чтобы семьи не разделялись. Скоро я подпишу что-то для этого», — заявил Трамп.

По данным CNN, влияние на решение Трампа могла оказать его жена Меланья, которая несколько раз говорила с ним о необходимости не разделять семьи.

По данным Associated Press, черновик президентского указа уже подготовила министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен.

Источник: CNN,Associated Press

История вопроса:
  • Американские пограничники разделяют взрослых и детей из семей нелегальных мигрантов, прибывших в США. Это связано с политикой «нулевой терпимости», которая предписывает арестовывать всех нарушителей миграционного законодательства.
  • Дети не могут находится с родителями в изоляторе временного содержания под стражей. Результатом такой политики стало изъятие более 2 тысяч детей у нелегальных мигрантов.
  • Среди тех, кто выступал против такой политики была первая леди США Меланья Трамп.
  • Трамп и представители его администрации защищали эту практику, объясняя ее требованиями законодательства и необходимостью преследовать нарушителей по всей строгости закона.
Сейчас читают