Трамп потребовал «любой ценой» отправить американских астронавтов на Луну до 2024 года

Президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы космическое агентство NASA как можно скорее отправило американских астронавтов на Луну. Крайний срок — до 2024 года.

Как сообщил вице-президент США Майк Пенс, Трамп поручил директору NASA Джиму Брайденстайну решить эту задачу «любой ценой».

Пенс добавил, что ранее американцы собирались отправиться на Луну в 2028 году, но эта цель "недостаточно хороша".

В ответ на слова Пенса глава NASA написал в Twitter: «Вызов принят. Теперь давайте работать».

Россия и освоение Луны
  • Впервые в истории человечества американцы Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на Луну в 1969 году. После этого астронавты "прилунялись" еще шесть раз, чтобы собрать породы со спутника Земли. Но с 1972 года люди на Луну не высаживались.
  • В сентябре стало известно, что Россия не будет участвовать в проекте по созданию окололунной научной станции вместе с США и займется разработкой собственного проекта космического научного модуля.
  • Рогозин заявил, что Россия хочет построить базу на Луне и изучать ее с помощью роботов-аватаров. «Роскосмос» также предложил привезти на Луну 3D-принтеры и в случае необходимости печатать детали из лунного грунта.
  • По словам представителей РКК «Энергия», российскую лунную базу начнут строить в 2030-х годах. Тогда же планируется первая высадка российских космонавтов на поверхность спутника.
Сейчас читают