Трамп потребовал «любой ценой» отправить американских астронавтов на Луну до 2024 года

Иллюстрация: Инфо24

Президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы космическое агентство NASA как можно скорее отправило американских астронавтов на Луну. Крайний срок — до 2024 года.

Как сообщил вице-президент США Майк Пенс, Трамп поручил директору NASA Джиму Брайденстайну решить эту задачу «любой ценой».

Пенс добавил, что ранее американцы собирались отправиться на Луну в 2028 году, но эта цель «недостаточно хороша».

В ответ на слова Пенса глава NASA написал в Twitter: «Вызов принят. Теперь давайте работать».

Россия и освоение Луны
  • Впервые в истории человечества американцы Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на Луну в 1969 году. После этого астронавты «прилунялись» еще шесть раз, чтобы собрать породы со спутника Земли. Но с 1972 года люди на Луну не высаживались.
  • В сентябре стало известно, что Россия не будет участвовать в проекте по созданию окололунной научной станции вместе с США и займется разработкой собственного проекта космического научного модуля.
  • Рогозин заявил, что Россия хочет построить базу на Луне и изучать ее с помощью роботов-аватаров. «Роскосмос» также предложил привезти на Луну 3D-принтеры и в случае необходимости печатать детали из лунного грунта.
  • По словам представителей РКК «Энергия», российскую лунную базу начнут строить в 2030-х годах. Тогда же планируется первая высадка российских космонавтов на поверхность спутника.

Новости партнеров