Трамп потребовал выдать автора статьи об «измене» в Белом доме

0
6
Дональд Трамп / Фото: wikimedia.org

Президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы редакция газеты The New York Times из соображений национальной безопасности немедленно выдала ему чиновника, который написал для нее анонимную колонку о «партизанах» в Белом доме.

Американский лидер усомнился в том, что этот чиновник — реальное лицо, а его колонка — не плод вымысла журналистов.


«Если же этот трусливый аноним действительно существует, New York Times из соображений национальной безопасности должна немедленно выдать его или ее правительству», — заявил глава государства в своем аккаунте Twitter.


Трамп записал отдельное видеообращение по поводу того, каких результатов добился при нем Белый дом и какие позитивные перемены по сравнению с его предшественником Бараком Обамой произошли в стране. Запись была сделана в Овальном кабинете в присутствии сотрудников президентской администрации. «Провал The New York Тimes», — подписал глава Белого дома, выложив видео в Twitter.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1037456816601485316

Еще один твит, опубликованный президентом примерно в то же время, содержит всего одно слово, написанное большими буквами, — ИЗМЕНА?

Разумеется, публикация NYT не могла не задеть американского лидера, который давно испытывает острую взаимную неприязнь к СМИ.

Это была авторская колонка, написанная от имени некого анонимного высокопоставленного сотрудника Белого дома. Он заявил, что в администрации Трампа существует группировка «диверсантов», которые вопреки воле и решениям президента делают так, как лучше для страны.

Автор колонки назвал президента США аморальным, подверженным сиюминутным влияниям эмоций, беспринципным, не уважающим гарантированные конституцией свободы, суетливым, мелочным, завистливым, неэффективным, некомпетентным и т.п.

По его словам, высокопоставленные американские чиновники — главы министерств, ведомств и органов госвласти — признают, что с Трампом практически невозможно работать из-за его нелогичности и непредсказуемости, которые побуждают его принимать «сырые» решения.

«Американский народ должен быть уверен в том, что в комнате (имеется в виду Овальный кабинет) есть кто-то из взрослых», — сыронизировал безымянный автор колонки.

  • В последнее время количество негативных публикаций в СМИ о Трампе и его приближенных увеличилось.
  • Это связано с выборами в конгресс США, которые состоятся 6 ноября.
  • Сейчас обе палаты контролируют однопартийцы Трампа — республиканцы.
  • Но если победу одержат демократы, им удастся практически полностью лишить администрацию президента шансов на проведение серьезных реформ.