Трамп признал неизбежность сотрудничества с Россией

Дональд Трамп. Фото: Gerald Herbert / AP/ТАСС

Президент США Дональд Трамп в рамках выступления на студенческой конференции в Вашингтоне заявил о необходимости сотрудничества США с Россией.

По его словам, с Москвой «очень трудно вести дела, но нам нужно, у нее есть ядерная мощь, и это большая страна», однако Вашингтон «так или иначе» должен взаимодействовать с Кремлем, причем «без искусственного вмешательства».

Трамп повторил свое прежнее утверждение о том, что расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, — это «охота на ведьм», которая «очень плохо влияет на США», и, в частности, на отношения страны с Россией.

«У нас нет ни сговора, ни препятствий, заключение по результатам расследования подтвердило отсутствие тайной договоренности», — добавил президент США.

В марте 2019 года команда спецпрокурора США Роберта Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года в США и передала его генпрокурору. Тот в письме Конгрессу объявил, что следователи не выявили признаков сговора между РФ и предвыборным штабом Трампа. Спецпрокурор также не стал выдвигать обвинений Трампу в препятствовании правосудию, оставив этот вопрос на усмотрение генпрокурора, который пришел к выводу, что для предъявления президенту обвинений нет достаточных оснований.

Новости партнеров