Трамп раскритиковал киноакадемию за отданный "Паразитам" главный "Оскар"

Президент США Дональд Трамп выступил с критикой в адрес Американской Киноакадемии, которая присудила "Оскар" в главной номинации - "Лучший фильм года" - южнокорейской социальной драме "Паразиты".

Встречаясь со своими сторонниками в штате Колорадо, глава государства подчеркнул, что у Соединенных Штатов немало проблем в торговых отношениях с Южной Кореей.

Вместо таких фильмов, как "Паразиты", Трамп предложил вернуть в прокат классику голливудского кино - "Бульвар Сансет" и "Унесенных ветром".

Прокатчик "Паразитов" в США, узнав о высказывании президента, написал в своем твиттере: "Понятно, он не умеет читать" - предположив, что Трамп смотрел картину с субтитрами и ничего не понял.

Фильм "Паразиты", снятый южнокорейским режиссером Поном Чжун Хо, стал первой иностранной кинолентой в истории "Оскара", получившей приз в главной номинации. Кроме того, эта картина выиграла статуэтки в номинациях "Лучший фильм на иностранном языке", "Лучшая режиссура", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучшая работа художника-постановщика" и "Лучший монтаж".

На волне популярности "Паразитов" их вторично запустили в прокат в некоторых российских кинотеатрах. Кроме того, на большой экран наконец-то выпустили другой шедевр Пона Чжун Хо - фантастический боевик "Сквозь снег", снятый еще в 2013 году.

Сейчас читают