Трамп разрешил стрелять на поражение по нелегальным мигрантам

Дональд Трамп/Wikimedia

Американским военным, прибывшим для усиления контроля на границе с Мексикой, разрешили стрелять на поражение по нелегальным мигрантам. Такое решение принял президент США Дональд Трамп.

По его словам, он отдал приказ о применении оружия, «если это будет необходимо».

Также Трамп предупредил, что США могут закрыть сухопутную границу с Мексикой, если власти соседней страны не смогут остановить караван мигрантов.

«Мы закроем въезд в страну на протяжении всей границы, если увидим, что ситуация вышла из-под контроля», — пообещал политик.

Кроме того президент заявил о возможной приостановке работы американского правительства в начале декабря. Это произойдет, если законодатели откажутся одобрить выделение финансирования на строительство стены с Мексикой. Возведение этой стены было одним из центральных предвыборных обещаний Трампа в 2016 году.

Правительство может оказаться без текущего финансирования, если Конгресс не согласует бюджет на следующий фискальный год.

  • В октябре из стран центральной Америки в Мексику проникли тысячи мигрантов. За месяц они добрались до границы с США, где хотят просить убежище.
  • Трамп называет караван мигрантов вторжением. Чтобы остановить нелегалов США перебросили тысячи военных на границу.

Новости партнеров