Трамп решил пересмотреть объемы военной помощи Украине

Дональд Трамп. Фото: Gerald Herbert / AP/ТАСС

Президент США Дональд Трамп хочет пересмотреть объемы запланированной в текущем финансовом году военной помощи Украине. По данным Politico, речь идет об уменьшении объемов помощи.

Трамп хочет удостовериться, что средства, которое США выделяют Украине на нужды обороны, «используются в интересах США». Для пересмотра объемов военной помощи Украине президент привлек главу Пентагона Марка Эспера и своего помощника по нацбезопасности.

В военном бюджете США заложена помощь Украине в размере 250 млн долларов. Сейчас эти средства заморожены, утверждает высокопоставленный источник в администрации Трампа.

Представитель комитета по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США Эван Холландер сообщил, что направит в администрацию запрос по поводу заморозки предназначенных Киеву средств.

Дональд Трамп 26 августа пообещал пригласить Владимира Путина на встречу G7 в 2020 году. Ранее президент США поссорился с лидерами других стран G7 на субботнем ужине в рамках саммита в Биаррице (Франция). Разногласия были вызваны позицией Трампа по вопросу восстановления формата G8 с участием России.

Новости партнеров