Трамп решил прогнать весь Белый дом через детектор лжи

Президент США Дональд Трамп собирается в добровольно-принудительном порядке прогнать всех сотрудников Белого дома через полиграф, чтобы выяснить, кто из них сливает служебную информацию журналистам.

Как утверждает американское издание Politico со ссылкой на свои источники в президентской администрации, некоторые сотрудники Белого дома уже прошли тестирование на детекторе лжи, согласившись на эту процедуру, чтобы отвести от себя подозрения.

На самом деле, пишет Рolitico, идея использования полиграфа для «допросов» своего аппарата пришла Трампу в голову еще в 2017 году — когда в прессу попали подробности его телефонных переговоров с главами Австралии и Мексики.

Тогда использовать детектор лжи для проверки сотрудников ему не удалось: советник Трампа по этике не нашел юридически приемлемых способов принудить штат Белого дома к тестированию. Судя по всему, с тех пор ситуация изменилась.

Трамп вновь вернулся к идее с полиграфом на фоне утечки информации о его разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским. Из-за этой беседы Конгресс США инициировал процедуру импичмента американского лидера, обвинив его в давлении на украинского коллегу.

Сейчас читают