Трамп связал массовые расстрелы с нехваткой психлечебниц

Дональд Трамп. Фото: Gerald Herbert / AP/ТАСС

Президент США Дональд Трамп предложил строить больше психиатрических лечебниц. По словам Трампа, массовые расстрелы в стране устраивают психически больные люди, которых необходимо изолировать.

Президент прокомментировал проблему после серии массовых расстрелов в начале августа. Он подчеркнул, что людей, которые приобретают огнестрельное оружие, необходимо тщательно проверять, но основная причина заключается, по мнению Трампа в недостатке психлечебниц.

Во второй половине XX века в США массово закрывались психиатрические учреждения, напомнил он. «Это большая проблема. Эти люди, [которые устраивают массовые убийства], психически нездоровы. Мы будем убирать психически нездоровых и опасных людей с улиц», — пообещал Дональд Трамп.

В США 3-4 августа менее чем за сутки произошли три массовых расстрела. В городе Эль-Пасо (штате Техас) погибли 20 человек и 26 получили ранения. Жертвами второго инцидента в городе Дейтоне (штат Огайо), стал 9 человек, минимум 16 человек получили ранения. В третьем случае, в Чикаго (штат Иллинойс), ранения получили 7 человек.

Новости партнеров