Трамп убедил короля Саудовской Аравии увеличить добычу нефти

Президент США Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд договорились о том, что саудиты увеличат добычу нефти.

Нефть из Саудовской Аравии нужна США из-за того, что ранее американцы отказались от топлива из Ирана и ввели новые санкции в отношении исламской республики и Венесуэлы.

На этой неделе Госдеп поручил бизнесу отказываться от нефти из Ирана под угрозой санкций. Чтобы стабилизировать рынок и не допустить роста цен, Трамп попросил короля Салмана увеличить добычу.

«Только что говорил с королем Салманом Саудовской Аравии и объяснил ему, что из-за беспорядков и нарушений в Иране и Венесуэле я прошу, чтобы Саудовская Аравия увеличила добычу нефти до двух миллионов баррелей, чтобы компенсировать разницу. Он согласился», - написал Трамп в своем Twitter.

  • На прошлой неделе Россия и организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки. На этом фоне выросла цена на нефть. Россия в рамках договора нарастит добычу топлива на 200 тысяч баррелей.
  • Эксперты заявили, что сделка принесла двойную выгоду США, которые увеличили свою долю на рынке за счет производителей сланцевой нефти.
  • Ранее Дональд Трамп призывал страны ОПЕК увеличить добычу нефти, чтобы сдержать цены.
Сейчас читают