Трамп заявил о законности встречи его сына с российским адвокатом

Фото: Evan Vucci, AP/ТАСС

Президент США Дональд Трамп опроверг публикацию газеты The Washington Post о встрече своего сына Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой в 2016 году.

«Лживые СМИ рассказывают полностью сфабрикованную информацию, что я обеспокоен встречей своего сына Дональда (с Весельницкой) в небоскребе Trump Tower. На этой встрече он получал информацию о моем сопернике (на выборах президента Хиллари Клинтон). Это полностью законно и всегда происходит в политике», — написал Трамп в Twitter.

Президент предложил спецпрокурору Роберту Мюллеру, который расследует возможное вмешательство России в выборы в США, заняться изучением «поддельных досье и лжи» со стороны ФБР и министерства юстиции.

Ранее The Washington Post сообщила, что Трамп обеспокоен возможными проблемами с законом своего сына Дональда Трампа-младшего из-за встречи с российской стороной, на которой обсуждался компромат на Хиллари Клинтон.

О чем речь
  • Встреча, о которой говорит Трамп, состоялась в 2016 году. В ней, по данным СМИ, принимали участие его зять Джаред Кушнер, сын президента, глава предвыборного штаба Пол Манафорт и адвокат Наталья Весельницкая.
  • Сообщалось, что Весельницкая обещала предоставить соратникам Трампа компромат на Хиллари Клинтон.
  • Посредниками между сторонами мог выступить известный певец Эмин Агаларов. Его отец Араз Агаларов имел бизнес-связи с Дональдом Трампом – в 2013 году они вместе организовывали конкурс «Мисс Вселенная» в России. В 2015 году Весельницкая представляла интересы компании Агаларовых Crocus Group в Америке.
  • Сын Трампа подтверждал факт встречи с Весельницкой. Соперники президента считают, что их общение – доказательство вмешательства России в выборы президента США и помощи Трампу со стороны Москвы.
  • Весельницкая неоднократно отрицала наличие у нее компромата на Хиллари Клинтон.
  • В августе стало известно, что Роберт Мюллер выразил желание допросить Эмина Агаларова по делу о вмешательстве. Певец подтвердил, что помогал организовать встречу, но удивился заявлению о том, что это как-то могло повлиять на итоги выборов в США.

Новости партнеров