Трамп заявил, что американская журналистика «достигла своего нового дна» в истории США

Дональд Трамп/Flickr

Журналистика «достигла своего нового дна» в истории США. Такое мнение выразил американский президент Дональд Трамп у себя в Twitter.

«Это (американская журналистика. – Ред.) не более чем дьявольская пропагандистская машина, работающая на Демократическую партию», – написал американский лидер.

Таким образом он раскритиковал газету New York Times, которая опубликовала материал по итогам встречи ее главного редактора Дина Бакета с сотрудниками редакции, на которой они обсудили особенности освещения деятельности действующего президента США. Бакет отметил, что после доклада спецпрокурора Роберта Мюллера газета должна сместить акцент с отношений Трампа с Россией на предполагаемый расизм президента.

«Мы построили наш отдел новостей, чтобы охватить одну историю, и мы сделали это действительно хорошо. Теперь мы должны перегруппироваться, перекинуть ресурсы и переставить акценты, чтобы показать другую историю», – сказал главный редактор New York Times.

Трамп ответил на это у себя в Twitter: «Провальная New York Times, являя собой один из самых разрушительных портретов плохой журналистики в истории, поймана на утечке, что они переходят от своего фальшивого «русского сговора» (отчет Мюллера и его показания были полной катастрофой) к расизму и «охоте на ведьм».

Новости партнеров