USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,471.20

13 авг. 2022 / 00:31 Политика

Трампу может грозить штраф или тюрьма за хранение секретных документов

Politico: Трампу может грозить штраф или тюрьма за хранение секретных документов

h-mat-img

Дональд Трамп, фото: pixabay.com

В начале недели сотрудники ФБР во время обыска в имении Дональда Трампа во Флориде изъяли секретные документы. Теперь бывшего президента США могут обвинить в шпионаже и препятствии правосудию.

Издание Politico ознакомилось с ордером на обыск. В нём указано, что у Трампа были особо секретные документы с отметкой TS/SCI и папка, озаглавленная «Информация о президенте Франции».

Ордер показывает, что ФБР расследовало дело Трампа об удалении или уничтожении записей, препятствии правосудию и нарушении Закона о шпионаже, который может охватывать преступления, выходящие за рамки шпионажа, такие как отказ вернуть документы национальной безопасности по запросу. Осуждение по закону может привести к тюремному заключению или штрафу, — пишет издание.

Журналисты Wall Street Journal сообщали, что сотрудники ФБР при обыске в поместье Трампа обнаружили 11 комплектов секретной документации. Четыре из них были помечены отметкой «совершенно секретно», ещё три комплекта были «секретными» и три — «конфиденциальными». В описи, как заявляет издание, не было представлено подробностей содержания документации. К тому же агенты ФБР собрали около 20 коробок с различными материалами, фотографиями и рукописными записями.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ