Транспортный самолет разбился возле Львова, есть погибшие

Фото: Головне управління ДСНС України у Львівській області

Транспортный самолет АН-12 совершил аварийную посадку в районе Львова. Три человека погибли, еще трое ранены.

Самолет пропал с радаров при заходе на посадку в международном аэропорту "Львов" около 7.10 (время совпадает с московским). В момент исчезновения самолет находился в 13,5 километрах от аэропорта.

В 7.29 один из семи членов экипажа сообщил, что самолет совершил аварийную посадку. В 7,46 разбившийся АН-12 нашли, он сел в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы.

Gepostet von Igor Zinkevych am Donnerstag, 3. Oktober 2019

Всего на борту самолета находилось 8 человек: 7 членов экипажа и один сопровождающий. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что трое человек погибли, и троих раненых спасатели извлекли из поврежденного самолета, они доставлены в больницы с травмами разной степени тяжести. Ведутся поиски еще двоих человек.

Gepostet von Igor Zinkevych am Donnerstag, 3. Oktober 2019

Депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич сообщил на своей странице в Facebook, что по состоянию на 9.15 утра есть информация о четырех погибших. Аэропорт закрыт на неопределенное время, отметил он.

Грузовой самолет летел из испанского города Виго в Стамбул. Он должен был приземлиться во Львове для дозаправки, отмечает пресс-служба аэропорта.

Вантажний Ан 12. Летів з Віго (Іспанія) на Стамбул (Туреччина). Сідав в аеропорту «Львів» на дозаправку. У 6.45 зник зв'язок з екіпажем. Ведуться пошукові роботи. Смуга закрита на зліт і посадку.

Gepostet von Міжнародний аеропорт "Львів" am Donnerstag, 3. Oktober 2019