Трехсторонняя рабочая группа по Карабаху собралась впервые после перерыва

0
14
Алексей Оверчук на заседании Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Азербайджаном. Фото: government.ru

Представители Российской Федерации, Азербайджана и Армении возобновили деятельность в рамках трёхсторонней рабочей группы по ситуации в Карабахе.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ, уточняется, что в нее входят замглавы правительства Азербайджана Шахин Мустафаев, заместитель российского премьер-министра Алексей Оверчук и вице-премьер армянского кабмина Мгер Григорян.

Заседание рабочей группы состоялось 17 августа в Москве. Его участники обсудили перспективы восстановления проходящих по территории Карабаха транспортных коммуникаций на Южном Кавказе.

Кроме того, темой заседания стали планы по дальнейшей реализации пунктов трехстороннего заявления, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным, азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном 11 января 2021 года.

Напомним, вопрос о необходимости скорейшего возобновления встреч в рамках трехсторонней рабочей группы по разблокированию экономических связей и путей сообщения в регионе был поставлен в телефонном разговоре, который состоялся между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым 8 августа.