Тренер российской сборной назвал условия в олимпийской деревне "средневековьем"

Что случилось: Первый вице-президент Федерации фехтования России и главный тренер национальной сборной Ильгар Мамедов раскритиковал условия проживания спортсменов в олимпийской деревне в Токио.

По словам Мамедова, спортсменам приходится жить в крошечных номерах со стенами из гипсокартона. Вдобавок, на всю команду приходится только один санузел "примерно полтора квадратных метра - как в самолете".

"Олимпийская деревня – это настоящее средневековье", - дал неутешительную оценку тренер сборной России.

Почему это важно: Олимпиада-2021 пройдет в Токио с 23 июля по 8 августа. Из-за коронавируса в городе введено чрезвычайное положение. Олимпийский комитет решил бороться с распространением инфекции достаточно необычным образом. Мало того, что спортсменам будет запрещено обниматься и пожимать друг другу руки, в номерах еще и установлены специальные "антисекс"-кровати, сделанные из картона. Они спроектированы так, что могут сломаться под весом двух человек.

Не все спортсмены оценили инновацию: серебряный призер чемпионата мира-2019 в беге на 400 метров с барьерами Рай Бенджамин предположил, что если пролить воду на «антисекс»-кровать, то она сломается. По мнению же Ильгара Мамедова, такие кровати еще и слишком маленькие для высоких людей.

Что говорят: "Знаете, в моей жизни это уже девятая летняя Олимпиада, я не пропускал ни одной с Сеула-88. Так вот, лично я таких условий никогда не видел... Это не Япония XXI века. Олимпийская деревня – это настоящее средневековье. Я за себя не беспокоюсь, но моих спортсменов реально жалко", - заявил Мамедов.

"Санузлы здесь как в самолете, примерно полтора квадратных метра. Причем этот санузел – на целую команду. Можете себе представить, как спортсмены будут им пользоваться? Там просто будет очередь, это же не нормально. Розетки находятся в другой стороне, их приходится тянуть удлинителями через всю комнату. Как подключить интернет – загадка, вразумительных инструкций нигде нет. Я уже не говорю про кровати…" – сказал тренер сборной России по фехтованию.

Что еще известно: Тренер отметил, что "средневековые" условия проживания в олимпийской деревне не должны сказать на результатах российских спортсменов. "Как говорится, человек ко всему привыкает. Придется и нам привыкать", - подытожил Мамедов.

Откуда стало известно: РИА Новости

Сейчас читают